Schwarzwälder Erdbeer-Spargel-Salat
Mit einem Rhabarber-Buttermilch-Törtchen aus dem Grill
Zutaten:
Für den Erdbeer-Spargel-Salat
Für das Rhabarber-Buttermilch-Törtchen
Zubereitung:
Spargel waschen, an den Enden etwas abschneiden, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und in Viertel oder Scheiben schneiden. Vanillezucker, Kirschwasser und ein Viertel der Erdbeeren aufmixen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Restliche Erdbeeren und Spargel mit der Zuckerlösung mischen. Einige Blättchen Basilikum für die Garnitur zur Seite legen, den Rest fein schneiden und mit den Nüssen unter den Salat mischen.
Kleine Weckgläser (140 bis 180 ml) ausbuttern. Rhabarber waschen, Fäden ziehen und in Stücke schneiden. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Dann Eigelb, Buttermilch, Vanillezucker, Mehl und Ovomaltine zu einem glatten Teig verrühren und mit einer Prise Salz abrunden. Jetzt das Eiweiß unter den Teig heben, die Hälfte in die Gläser füllen, die Rhabarberstücke darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
Den Grill für indirektes Grillen bei 180 bis 200 Grad vorbereiten. Die Gläser auf die indirekte Zone des Grills stellen, Deckel schließen und für 20 bis 25 Minuten grillen. Dabei nicht zwischendurch hineinspickeln! Die Gläser aus dem Grill nehmen, vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und warm servieren …