Schoko-Glühweinkuchen
für ein rundes Kuchenblech von 20–22 cm Durchmesser
Zutaten:
Basismasse
Glühwein-Tränke
Zubereitung:
Für die Basismasse
Die weiche Butter mit dem Puderzucker cremig schlagen. Alle pulverigen Zutaten mischen und zusammen mit den Schokodrops und dem Nougat (in 5 x 5 Millimeter große Würfel geschnitten) beifügen. Die Eier und die Mehlmischung nach und nach zur Butter geben und cremig-weich rühren. Eiweiß, Salz und Zucker zu Schnee schlagen. Unter die obige Masse heben. Die Masse in einer eingefetteten Backform verteilen. Die Birnen schälen, in Scheiben schneiden und rosettenförmig garnieren (Mandarinen gehen übrigens auch). Den Kuchen im Ofen bei 170 Grad für 25 bis 30 Minuten backen (den Garpunkt mit einem Stäbchen kontrollieren).
Für die Glühwein-Tränke
Alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen. Die Mischung etwa zur Hälfte reduzieren. Den Kuchen noch ofenwarm in die Glühwein-Tränke tunken und ein wenig abkühlen lassen. Wer’s mag, mit gehackten Kürbiskernen garnieren. Am besten schmeckt er lauwarm…