Rhabarber-Tartelettes
Zutaten:
Für den Mürbeteig
Für die Rhabarbermasse
Für das Baiser
Zubereitung:
Für den Mürbeteig Butt er und Zucker zuerst zimmerwarm vermischen. Eigelb und Salz dazugeben und schließlich mit dem Mehl zu einem Teig kneten. Den Teig in Folie wickeln und gut eine Stunde kühl stellen.
Den Rhabarber schälen und klein schneiden, mit dem Zucker mischen und kurz erhitzen. Eigelbe, Sahne und das Puddingpulver mischen und zum warmen Rhabarber geben. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Förmchen gut ausfetten und mit Mehl bestreuen. Mürbeteig ausrollen und in die Tartelettes legen. Rhabarbermasse auf die sechs Stück verteilen und eine halbe Stunde backen.
Für den Baiser die drei übrigen Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Masse auf den Tartelettes verteilen oder mit einem Spritzbeutel aufdressieren und fünf Minuten bei 220 Grad backen, bis die Spitzen die gewünschte Bräune haben.
6 Förmchen, Durchmesser: 10 cm