Pasta wie in Neapel: Das neue Kochbuch der Tortoras

In ihrem zweiten Kochbuch präsentieren Angelo und Roberto Tortora aus Baden-Baden die besten Pasta-Rezepte aus dem Süden Italiens

Neapels weltberühmte Pizza kennt natürlich jeder. Dass aber der Süden Italiens mit Kampanien und der Amalfi-Küste in Sachen Pasta den Vergleich mit der Toskana oder der Emilia-Romagna rund um Bologna nicht scheuen muss, beweisen unsere liebsten Schwarzwald-Neapolitaner - Angelo und Roberto Tortora - mit ihrem zweiten Kochbuch: Pasta con Amici, das seit dem 18. Oktober überall im Buchhandel erhältlich ist.

Die besten Pasta-Rezepte aus Süditalien

Pasta con Amici ist der Nachfolger des Bestsellers Pizza con Amore und präsentiert auf 208 Seiten 65 Rezepte mit mehr als 20 unterschiedlichen Nudelsorten. „Es geht um die Verbindung von Tradition und Fancyness. Um die Küche unserer Oma Lina für das 21. Jahrhundert“, sagt Shooting-Star Angelo Tortora, der bei der Kochbuch-WM in Schweden erst im Sommer mit dem Pizza-Buch den Vize-Weltmeistertitel in der Kategorie italienischer Kochbücher gewann.

Im Buch findet Ihr Klassiker wie Linguine alle Vongole neben neuen Kreationen wie Seppia Spaghetti mit Calamaretti, Purple Gnocchi aus Urkartoffeln, Mac and Cheese, Chocolate Ditalini mit Früchten und homemade Tortellini mit Steinpilzfüllung. „Das Kochbuch richtet sich an alle Pasta-Liebhaber, die Lust auf frischen Wind in der Küche haben und mehr wollen als immer nur Bolo“, sagt Verleger Ulf Tietge. Ergänzt werden die Gerichte mit traditionellen Familienrezepten für neapolitanisches Ragù, für die berühmte Sardellensauce des Südens sowie alle wichtigen Grundsaucen und Pestos. Dazu gibt's jede Menge Reportagen und Know-how.: Das Kochbuch beschreibt einfach und verständlich, wie der perfekte Nudelteig gelingt (inklusive Schritt-für-Schritt-Anleitung), worauf es beim Nudelfüllen ankommt und welche Nudelform zu welcher Sauce passt. 

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