Saté vom Tannenzäpfle-Steak an Tomaten-Bier-Salsa
Zutaten:
Für die Salsa
Für den Spieß
Zubereitung:
Die Salsa
Ketchup, Bier, Limettensaft, Salz, Zucker, Tabasco und Olivenöl zu einer Soße verrühren.
Grüne Peperoncini waschen, in sehr feine Ringe schneiden und zur Soße geben.
Cocktailtomaten waschen und dann in sehr feine Scheiben oder Würfel schneiden und zur Soße geben.
Frühlingslauch waschen, in sehr feine Ringe schneiden und zur Soße geben. Alles vermischen und abgedeckt 15 Minuten ziehen lassen.
Vorbereitung der Spiesse
Die Steaks aus der Verpackung nehmen und unter Backpapier oder Folie mit einem Topfboden nicht zu dünn plattieren. Jetzt die Steaks in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden und wellenartig auf Metallspieße aufziehen.
Brotscheiben auf einer Seite mit der Butter bestreichen.
Den Grill 2 Minuten vorheizen.
Zubereitung
Zuerst die Brotscheiben mit der gebutterten Seite nach oben im WeGrill rösten, umdrehen und den Vorgang wiederholen. Das geröstete Brot zur Seite legen.
Die Spieße auf der geeigneten Höhe des WeGrill pro Seite 3 bis 4 Minuten grillen.
Spieße auf den gerösteten Brotscheiben anrichten, die Tomaten-Bier-Salsa darüber verteilen.
Da das Fleisch bereits fertig mariniert ist, nicht zu heiß grillen.