Mini-Osterkuchen in der Waffel
Zutaten:
Füllung
Drumherum
Zubereitung:
Backblech mit Backpapier auslegen, Mini-Waffelbecher auf das vorbereitete Backblech stellen und Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Weiche Butter, Salz und Zitronenabrieb mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und kurz unter die schaumige Masse rühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Waffelbecher zu zwei Dritteln füllen. Die gefüllten Becher 15 bis 20 Minuten im Backofen backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Zwei Drittel der Schokolade in einem Topf im Wasserbad auf 40 Grad bringen und den Topf herausnehmen. Die übrige Schokolade zur flüssigen Schokolade geben und sie so auf 31 Grad temperieren. Die Mini- Kuchen mit Teigkuppel in die Schokolade tauchen und mit den Schokoladenstreuseln oder Biskuitbröseln bedecken. Obendrauf je eine Karotte drücken.