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Reportagen

Schwarzwälder Handwerkskunst: Der Schindelschnitzer

Nicht nur Schwarzwälder schätzen Holzschindeln an Hausfassaden. Einer der letzten, die sich dem Handwerk noch widmen, ist Ernst Karle aus Muggenbrunn

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Die kuckuck-Gewinner 2019 und ihr Schlüssel zum Glück

Jakob Brasch und Sunny Städter haben sich mit ihrem Berggasthof Schlüssel einen Traum erfüllt – und unseren Kuckuck-Genuss-Award 2019 gewonnen

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Die neue badische Wein-Revolution

So sehen Wein-Revoluzzer aus! Bei den Winzern Florian Moll und Sven Enderle bekommt Weißwein einen anderen Geschmack – und eine andere Farbe

Reportagen

Das Gruselhotel im Schwarzwald

Einst eine noble Adresse für Politiker, Könige und Schauspieler, ist das Hotel Waldlust heute vor allem für eines bekannt: Spuk- und Horrorgeschichten

Reportagen

Die mit der Kuh kuschelt

Vorderwälder geben nur Milch oder landen auf dem Teller? Von wegen! Auf dem Marterer-Hof im Südschwarzwald darf man mit Kühen auch knuddeln...

Menschen

Brennende Leidenschaft für Schwarzwald-Gin

Der Iris Dry Gin hat sie bekannt gemacht: Iris Krader brennt auf dem Scholerhof aus Passion – und hat dafür viele Tausend Kilometer zurückgelegt...

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Weine statt Scheine: Die Wine Bank

Zwei Männer, ein Keller und eine Idee: Wir gründen eine Bank! Gold und Geld sucht man hier aber vergeblich. Diese Schätze haben es anderweitig in sich

Menschen

Ein Stück vom Himmel – Walburga Rombachs Torten

In St. Märgen kommen wir dem Paradies ein Stück näher. Nicht nur die Landschaft begeistert, auch das Landfrauencafé. Kuchen, Torten – himmlisch!

Schwarzwälder Kochlegende

Franz, der Weise

Franz Keller war und ist Küchenmeister, Leibkoch, Freigeist, Buchautor, Biobauer… und Deutschlands ehemals bestbezahlter Koch denkt nicht ans Aufhören

Waldpädagogik

Warum der Wald so wichtig für uns ist

Viele von uns kennen ihn aus Jugendtagen und sind lange nicht mehr dort gewesen. Dabei können nicht nur unsere Kinder im Wald vieles fürs Leben lernen

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