Lisas Erdbeerschnitte
Zutaten:
Für den Biskuit
Für die Füllung
Für die Dekoration
Zubereitung:
Für den Biskuitboden den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech bereitstellen (22 x 24 cm). Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz und 50 Gramm Zucker steifschlagen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker in einer zweiten Schüssel schaumig rühren. Zuerst die Eigemische mischen, dann die trockenen Zutaten sieben und unterheben. Die Biskuitmasse auf das Backblech füllen, glattstreichen und circa zehn Minuten bei 180 Grad backen. Nach dem Abkühlen die Biskuitplatte einmal horizontal in der Mitte durchschneiden.
Die fein pürierten Erdbeeren für die Masse erwärmen und die Mascarpone unterrühren. Sahne mit Puderzucker steifschlagen. Dann Erdbeermascarpone mit der Sahne mischen. Auf den Biskuitboden die Masse verteilen und den Biskuitdeckel andrücken.
35 Gramm der Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen (bei etwa 40 Grad), vom Herd nehmen und die übrigen 15 Gramm dazugeben. So kühlt die Masse direkt auf 31 Grad ab – die perfekte Temperatur für uns. Wenn sie diese die Temperatur erreicht hat, die Schokolade in eine Spitztüte füllen und die Schnitte verzieren.
Die Schnitte eine Stunde kühlen, dann auf etwa elf mal vier Zentimeter lange Stücke zurechtschneiden. Wichtig: Die Schnitte immer mit einem heißen Messer schneiden. Und noch ein Tipp: Leicht angefroren aus der Tiefkühltruhe schmeckt’s fast noch besser …