Lebkuchen-Engel
für circa 50 Stück
Zutaten:
Lebkuchenmasse & Tränke
Schokoglasur
Zum Garnieren
Zubereitung:
Für die Lebkuchenmasse und Tränke
Honig auf 50 Grad erhitzen und langsam auf das Ei gießen. Kalt schlagen. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und kalte Milch beifügen und verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver in eine Schüssel sieben und die Gewürze dazugeben. Ein Drittel davon unter die Honigmischung heben, ein Drittel von der Milch-Butter dazugeben und die restlichen Zutaten nach und nach unterrühren. Die Masse in eine eingefettete Mini-Silikonform für Marmorkuchen spritzen. Für die Tränke Wasser und Zucker zu Sirup kochen. Abkühlen lassen, dann Sherry und Cointreau beifügen. Lebkuchen im Ofen 8 bis 10 Minuten bei 170 Grad backen. Rausholen und sofort mit der Tränke übergießen. Auskühlen lassen und kalt stellen.
Für die Schokoglasur
Die Zutaten bei 40 Grad im Wasserbad schmelzen lassen.
Fertigstellen
Cakes in die lauwarme Glasur tunken, abtropfen und auf Kokosraspel setzen. Mit Physalis garnieren (den Stiel vorsichtig hineindrücken) und zum Kristallisieren kalt stellen.