Rezept des Monats

Kürbissuppe vom Bohrerhof

Für 6 Personen
Kategorien: Vegetarisch · Herbst
(noch nicht bewertet)

Zutaten:

Für die Kürbissuppe

1600 g
Hokkaidokürbis
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
100 g
Butter
2 l
Gemüsebrühe
8 EL
Kürbiskerne
200 ml
Sahne
Salz, Pfeffer
etwas
Muskatnuss, frisch gerieben
Kurbiskernöl

Zubereitung:

1

Den Kürbis waschen, entstielen und halbieren und entkernen. Die Kürbishälften in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln und Knoblauch fein hacken. Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebeln 2 bis 3 Minuten darin anbraten. Anschließend den gehackten Knoblauch sowie die Kürbisstücke zugeben, kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen.

2

Die Suppe aufkochen und bei mittlerer Hitze mit aufgelegtem Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

3

In der Zwischenzeit eine Pfanne fettfrei erhitzen und Kürbiskerne 2 Minuten darin anrösten. Anschließend zum Abkühlen auf einen Teller geben. Die Suppe nach Ende der Garzeit mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Sahne verfeinern und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig Wasser oder Gemüsebrühe zufügen.

4

Die fertige Suppe mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken und mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.

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