Kürbisravioli

Für 4 Personen
Kategorien: Vegetarisch · Herbst
(noch nicht bewertet)

Zutaten:

Für die Kürbisravioli

2
Zwiebeln
800 g
Hokkaido-Kürbisfleisch
4 EL
Kurbiskernöl
Salz, Pfeffer
6 EL
Parmesan, gerieben
2
Eigelb
etwas
Muskatnuss, frisch gerieben
400 g
Nudelteig
500 ml
Sahne
1/2
Zitrone, Saft
100 g
Ziegenfrischkäse
etwas
Petersilie

Zubereitung:

1

Die Zwiebeln fein hacken und den Kürbis in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Kürbiswürfel zugeben, abschmecken und 20 Minuten ohne Deckel kochen, bis ein Püree entsteht.

2

Danach den geriebenen Parmesan unterheben, das Eigelb zugeben und mit Muskatnuss abschmecken. Nun geht es ans Befüllen der Ravioli. Hierzu den fertigen Nudelteig ausrollen und mithilfe eines Ravioliformers kleine Teigtaschen mit Kürbisfüllung formen.

3

Für die Sauce Sahne aufkochen, etwa auf die Hälfte einreduzieren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Den Ziegenfrischkäse unterrühren.

4

Parallel die Ravioli 2 bis 4 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Die Sauce in einer Pfanne erhitzen, Ravioli zugeben und ordentlich durchschwenken. Mit Petersilie und Parmesan garnieren und servieren.

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