Kräuter-Pannacotta mit bunten Tomaten und Bierbrot
Zutaten:
Pannacotta
Tomaten
Außerdem
Zubereitung:
Für die Pannacotta
Sahne mit Salz und Kräutern in einem Topf aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in der heißen, aber nicht mehr kochenden Sahne auflösen. Die Flüssigkeit in eine Silikonform gießen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
Für die Tomaten
Die Tomaten in gleichmäßige Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Die Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und über die Tomatenscheiben geben.
Anrichten
Die Kräuter-Pannacotta aus der Form stürzen. Das geht am besten, indem Ihr die Form kurz in eine große Schüssel mit heißem Wasser stellt. Bierbrot in Scheiben schneiden. Pannacotta, Tomaten, Schwarzwälder Schinken, Brot und Butter auf einem großen Holzbrett anrichten und servieren.
Ihr könnt das Bierbrot auch kurz anrösten – das verleiht ihm nicht nur eine knusprige Kruste, sondern auch einen leicht malzigen Geschmack.