Kräuter-Pannacotta mit bunten Tomaten und Bierbrot

Für 4 Personen
Kategorien: Vegetarisch · Deftig
(noch nicht bewertet)

Zutaten:

Pannacotta

500 ml
Sahne
5 g
Salz
50 g
gehackte Kräuter
6 Blatt
Gelatine

Tomaten

6
bunte Tomaten
Salz und Pfeffer
1
Schalotte

Außerdem

1 Laib
Bierbrot
Schwarzwälder Schinken
etwas
Butter

Zubereitung:

1

Für die Pannacotta

Sahne mit Salz und Kräutern in einem Topf aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in der heißen, aber nicht mehr kochenden Sahne auflösen. Die Flüssigkeit in eine Silikonform gießen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.

2

Für die Tomaten

Die Tomaten in gleichmäßige Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Die Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und über die Tomatenscheiben geben.

3

Anrichten

Die Kräuter-Pannacotta aus der Form stürzen. Das geht am besten, indem Ihr die Form kurz in eine große Schüssel mit heißem Wasser stellt. Bierbrot in Scheiben schneiden. Pannacotta, Tomaten, Schwarzwälder Schinken, Brot und Butter auf einem großen Holzbrett anrichten und servieren.

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Tipp

Ihr könnt das Bierbrot auch kurz anrösten – das verleiht ihm nicht nur eine knusprige Kruste, sondern auch einen leicht malzigen Geschmack.

Über mich
Johannes Dünnebacke

Johannes Dünnebacke

An seinem Beruf begeistert Johannes Dünnebacke die Abwechslung, „kein Tag ist wie der andere!“ Nach seiner Ausbildung zum Koch sammelte er Erfahrungen in Sterneküchen in Hamburg, Basel und Berlin. Heute führt er in dritter Generation als Geschäftsführer das Hotel Schlehdorn in Feldberg-Altglashütten. In der Küche zeigen sich Johannes‘ Mut und Innovationsgeist. Besonders schätzt er Produkte vom Weiderind und der Ziege aus dem Schwarzwald, die eine nachhaltige Nutzung der Magerwiesen ermöglichen. Trotz seiner modernen Ansätze bleibt Johannes den Traditionen verbunden: Karierte Kissen und Kuckucksuhren im Restaurant erinnern an die Schwarzwälder Wurzeln.

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