Kochschule

Menschen

„Nit schwätze, mache!"

In Bad Herrenalb bietet Stephan Bode klimaneutralen Urlaub an. Wie so was geht, verrät uns der Bio-Hotelier im Interview 

Reportagen

Black Bonnie: Die freche Schwarzwälderin

Black Bonnie ist frech, rebellisch und trotzdem heimelig. Das Modelabel hat mächtig eingeschlagen – dabei wars zuerst nur eine Idee unter alten Herren

Menschen

Baden, 12 points!

Für die Wein-Schätze in unserem Shop ist ab sofort ein Schatzsucher mit einem ganz besonderen Näschen im Einsatz: Sommelier Marco Feger aus Durbach

Stephan Fuhrer

Es wird gegessen, was auf den Tisch kommt?

Rinderrouladen, Trüffel-Tagliatelle, anfermentiertes Rotkraut: Egal, welche Köstlichkeiten unser Kolumnist seiner kleinen Tochter auch serviert – in d...

Bier statt Tanzen

Deutschlands jüngste Brauereichefin

Bauhöfer hat wieder ein Familienmitglied am Ruder. Katharina Waldhecker ist mit 27 Deutschlands jüngste Brauerei-Chefin – eine mit Broadway-Erfahrung

Menschen

Immer volle Locke!

Zu Marcos Friseursalon nach Kirchzarten kommen Hipster wie Omas aus der Nachbarschaft. Und auch wir kriegen einen neuen Vintage-Look verpasst...

Stephan Fuhrer

Osterhase? Da lachen ja die Hühner!

„Der Osterhase ist ein Superhase!", findet die kleine Tochter unseres Kolumnisten. Stimmt, sagt er: Eier bemalen, Nester befüllen – ein ganz schön str...

Schwarzwald

Tourismus-Kompetenz auf Schwarzwälderisch

In Freiburg versammelt sich neuerdings das geballte Know-how des Schwarzwälder Tourismus unter einem Dach – auch die STG ist mit umgezogen

Menschen

Ein Herz für Obst

Nach der Ernte landen viele Schwarzwälder Früchte genau hier: in der Brennerei Bimmerle. Doch der Familienbetrieb bietet mehr als nur Kirschwasser

Menschen

Badens Brenner Teil 1: Baden brennt

Unsere Brenner können mehr als Kirschwasser. Sie sind Genusshandwerker, Landschaftsgärtner und echte Typen. Grund genug, sie euch mal vorzustellen…

1
2
3
4
5
6
...
8
Kochschule