Kleine Erdbeertorte
Große Verführung
Zutaten:
Zutaten
Zubereitung:
Für den Boden
Den BisKuitboden stellt Ihr aus 60 g Zucker, 60 g Butter, einem Teelöffel Vanillezucker und einer Prise Salz her, die Ihr schaumig schlagt. Der Masse rührt Ihr dann nach und nach 100 g Mehl, 20 ml Milch, ein Ei, zwei Eigelb und einen Teelöffel Backpulver ein. Mit dem Teig befüllt Ihr eine kleine Kuchenform (16 cm) und backt dann den Kuchen bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten im vorgeheizten Ofen.
Die beiden übrig gebliebenen Eiweiß schlagt Ihr steif und lasst dabei 60 g Zucker einrieseln. Die Baisermasse wird auf dem Biskuitboden verteilt, der dann noch einmal für 20 bis 25 Minuten bei ca. 180 Grad in den Backofen wandert.
Den ausgekühlten Boden aus der Form nehmen und in der Mitte einmal horizontal durchschneiden, sodass zwei Platten entstehen.
Für die Füllung…
… weicht Ihr zunächst zwei Blätter Gelatine ein. Dann schneidet Ihr 100 g Erdbeeren klein. 200 g Frischkäse, 50 g Zucker, ein Teelöffel Vanillezucker und etwas Zitronensaft werden gut miteinander verrührt, die aufgelöste Gelatine unterrühren. Dann schlagt Ihr 100 ml Sahne steif und hebt sie wie die Erdbeeren vorsichtig unter die Masse.
Um den unteren Biskuitboden legt Ihr einen Tortenring und füllt die Frischkäsemasse hinein. Die Torte mit Sahnerosetten und Erdbeeren verzieren und zum Erkalten kühl stellen.