Himmlische Erdbeer-Lasagne
Zutaten:
Für die Biskuitroulade
Für das Erdbeer-Chutney
Für die Sahnefüllung
Für die Dekoration
Zubereitung:
Für den Biskuit die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers sehr cremig schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker und der Prise Salz steif schlagen. Eigelbcreme unter den Schnee heben. Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterheben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Masse darauf gleichmäßig verteilen und verstreichen. Acht Minuten im Ofen goldbraun backen. Die Roulade auf die Auflaufform zuschneiden, bei einer Form mit 30 auf 20 Zentimeter bedeutet das: einmal in der Mitte durch.
Für das Erdbeer-Chutney die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Fünf Erdbeeren als Deko zur Seite legen, die restlichen sehr klein schneiden, mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Die Gelatine ausdrücken und in dem warmen Erdbeersud lösen. Abkühlen lassen.
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die zugeschnittene Roulade in die Auflaufform legen. Das Chutney und die Sahne in zwei Portionen aufteilen. Der erste Teil des Chutney auf der Roulade verteilen und mit Sahne bedecken. Die nächste Roulade andrücken und das Gleiche wiederholen.
Auf die oberste Sahneschicht weiße Schokolade reiben und mit den Erdbeeren dekorieren. Eine Stunde kühlen und wie eine Lasagne servieren.