Haselnuss-Törtchen
für 48 Stück
Zutaten:
Nusstörtchen
Haselnusscreme
Zubereitung:
Für die Nusstörtchen
Butter schmelzen lassen, bis sie leicht braun wird. In eine Schüssel Mehl, Gewürze, Puderzucker sieben, mit Mandeln, Nüssen, Backpulver und Eiweiß verrühren. Dann die noch lauwarme Butter beifügen. Orangensaft, -abrieb und Stärke glatt rühren und unter die Basismasse heben. Mischung in Silikonformen füllen, mit Preiselbeerkompott garnieren. Im Ofen bei 180 Grad für 8 bis 10 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
Für die Haselnusscreme
Milchschokolade im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Die Butter dazugeben und gut verrühren. Pralinen ebenfalls dazu geben und alles noch mal glatt rühren. Die Creme in einen Spritzbeutel geben und mithilfe einer Tülle auf die Törtchen dressieren.
Zum Fertigstellen z. B. mit Kürbiskernen, Preiselbeeren, halbierten gerösteten Haselnüssen und Zesten von einer Orangenschale garnieren.