Haselnuss-Törtchen

für 48 Stück

Kategorien: Winter · Süß · Backen
(noch nicht bewertet)

Zutaten:

Nusstörtchen

70 g
Butter
40 g
Mandelpulver
40 g
Haselnüsse, gehackt & geröstet
50 g
Mehl
2 g
Zimtpulver
1 g
Sternanispulver
4 g
Backpulver
140 g
Puderzucker
120 g
Eiweiß
50 g
Orangensaft und Abrieb
10 g
Stärke
Preiselbeerkompott

Haselnusscreme

15 g
Milchschokolade
150 g
weiche Butter
50 g
Haselnuss-Pralinen (Nougat)
10 g
Puderzucker

Zubereitung:

1

Für die Nusstörtchen

Butter schmelzen lassen, bis sie leicht braun wird. In eine Schüssel Mehl, Gewürze, Puderzucker sieben, mit Mandeln, Nüssen, Backpulver und Eiweiß verrühren. Dann die noch lauwarme Butter beifügen. Orangensaft, -abrieb und Stärke glatt rühren und unter die Basismasse heben. Mischung in Silikonformen füllen, mit Preiselbeerkompott garnieren. Im Ofen bei 180 Grad für 8 bis 10 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

2

Für die Haselnusscreme

Milchschokolade im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Die Butter dazugeben und gut verrühren. Pralinen ebenfalls dazu geben und alles noch mal glatt rühren. Die Creme in einen Spritzbeutel geben und mithilfe einer Tülle auf die Törtchen dressieren.

Zum Fertigstellen z. B. mit Kürbiskernen, Preiselbeeren, halbierten gerösteten Haselnüssen und Zesten von einer Orangenschale garnieren.

Rezept bewerten:
01 Titel heimat 6 20 Umschlag2

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 23 (6/2020)

Zum Magazin
... Rezepte Haselnuss-Törtchen