Rosenkohl mit Polenta
Zutaten:
Für den Rosenkohl
Für die Polenta
Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen, halbieren und in reichlich Salzwasser etwa 5 Minuten lang kochen. Röschen aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Olivenöl einstreichen. Parmesan fein auf das Backpapier reiben. Rosenkohl mit der Schnittfläche nach unten auf den Käse legen. Mit Ahornsirup beträufeln und mit Salz und Chili gewürzt für 15 Minuten in den 200°C heißen Backofen geben (Ober-/Unterhitze).
Brühe und Milch samt Thymian und Muskatnuss zum Kochen bringen und die Polenta einrieseln lassen. Die Temperatur etwas reduzieren und den Grieß so lang unter Rühren köcheln lassen, bis die Konsistenz stimmt und der Grieß gar ist. Parmesan unterheben und die Polenta abschmecken. Die Polenta auf vorgewärmte Teller verteilen.
Den Rosenkohl darauf anrichten und mit dem Sud beträufeln. Mit Parmesanspänen und Rosmarinnadeln garnieren.