Geschmorte Rehschulter mit Grünkohl
Zutaten:
Rehschulter
Zubereitung:
Zubereitung
Die Rehschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl scharf von allen Seiten anbraten. Das gewürfelte Suppengemüse zugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark dazu, mehrfach mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Schließlich mit dem Wildfond auffüllen und zugedeckt im Ofen bei schwacher Hitze (160 Grad) zwei Stunden weich schmoren. Die geschmorte Schulter rausnehmen und die Soße passieren, gegebenenfalls noch etwas reduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sternanis, Orangen- und Zitronenzesten zugeben und ziehen lassen. Die Knoblauchzehen in Scheiben hobeln und in etwas Butter kross ausbraten. Den Portwein etwas einkochen lassen und die Cranberries darin glasieren.
Den Grünkohl grob schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren und mit etwas Butter, Salz und Pfeffer in einem Topf erhitzen.
Anrichten
Die Schulter zum Anrichten mit reichlich Soße übergießen. Grünkohl und Cranberries anlegen.
Mit Sternanis, Orangen- und Zitronenzesten sowie den Knoblauchchips dekorieren.