Fondant-Eier
Zutaten:
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Zubereitung:
Jetzt wird’s ein bisschen komplizierter: Die Weizenstärke im Ofen bei 110 Grad zwei Stunden trocknen. Am besten macht Ihr das am Vortag! Die getrocknete Stärke in eine Auflaufform sieben und mithilfe eines Schabers glatt streichen. Das Ei in Frischhaltefolie packen und so viele Abdrücke in die Stärke machen wie möglich (je einen Zentimeter Abstand lassen).
400g des Fondants in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen. 70 Grad reichen aus. Den heißen Fondant in den Fülltrichter oder in eine gedrehte Backpapiertüte füllen (Seite 20). Die Stärkeformen damit auffüllen. Die übrigen 50 g des Fondants mit dem Farbstoff einfärben, gleichermaßen vorgehen und damit dann das Eigelb andeuten.
Die Fondant-Eier eine Nacht im Stärkebett auskühlen und trocknen lassen. Danach könnt Ihr die Eier herausheben und mithilfe eines Backpinsels von der Stärke befreien. Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Eier so darin absetzen, dass nur am Boden des Eis Schokolade ist.