Flammkuchen vom Grill mit Schwarzwurst und Apfelmus
Zutaten:
Creme
Belag
Flammkuchenteig
Zubereitung:
Flammkuchenteig ohne Triebmittel
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu Kugeln formen und abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen.
Mit den Wunsch-Zutaten belegen und backen.
Grill vorbereiten
Grill für indirekte Hitze mit 260– 290 °C vorbereiten und Pizzastein darin vorwärmen.
Vorbereitung
Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf den Flammkuchenböden verteilen. Die Schwarzwurst in feine Scheiben oder Streifen schneiden und auf dem Sauerrahm verteilen. Jetzt Apfelmus, Zwiebeln und Parmesankäse darübergeben und die Senfkörner darüber verteilen.
Grillen der Flammkuchen
Die Flammkuchen auf den Pizzastein legen und sofort den Deckel vom Grill schließen.
Die Flammkuchen 3–5 Minuten grillen, bis der Boden schön knusprig ist. In gleich große Stücke schneiden und sofort servieren.
Bei einer Temperatur von 200–220 Grad kann auch bei direkter Hitze gebacken werden, hilfreich bei kleinen Grills ohne indirekte Zone