Einmachgericht - Provenzalische Ratatouille
Für 4 Gläser mit je 250 ml
Zutaten:
Provenzalische Ratatouille
Zubereitung:
Zubereitung
Gemüse und Pilze in ca. 1 Zentimeter große Würfel schneiden. Mit etwas Olivenöl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf einem Blech abkühlen lassen. Danach Zwiebel, Schalotten und Knoblauch würfeln und in etwas Öl anbraten. Tomaten und Gewürze dazugeben und langsam etwa 20 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse in eine Schüssel geben, die Sauce durch ein Sieb dazugeben, alles gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Ratatouille in Gläser geben und etwa
20 bis 30 Miunten einkochen, damit das Gemüse nicht zu matschig wird. Kühl und dunkel gelagert sind die Gläser anschließend mehrere Wochen haltbar.