Eierlikörkuchen mit Schokoboden
Zutaten:
Schoko-Boden
Masse
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Die Buer schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach unterziehen. Eigelbe kurz verquirlen und zur Butter geben. Zuerst die Mandeln mit dem Backpulver mischen, dann die geriebene Schokolade dazugeben und unter die Buttermasse ziehen. Eiweiße steif schlagen und unter die Buer-Mandel-Masse heben.
Die Masse in die Springform abfüllen und eine Stunde bei 175 Grad backen.
Die Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Den abgekühlten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Drittel der steifen Sahne komplett bedecken, bis der Boden nicht mehr zu sehen ist. Die übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und der Torte außen einen Rand aufspritzen, sodass der Eierlikör gleich in der Kuchenmitte bleiben und nicht runter fliesen kann.
Den Eierlikör nun in die Mie gießen und mit Schokoladenraspeln dekorieren. Der Kuchen kann sofort servieren werden.