Drei für einen

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Kategorien: Vegetarisch
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Zutaten:

Feines Dressing mit Walnuss

100 g
Walnüsse, geröstet
2 EL
Senf
3 EL
Champagner- oder Apfelessig
100 ml
Apfelsaft
150 ml
Walnussöl
150 ml
Rapsöl
2 EL
Honig
Salz, Pfeffer

Helles Dressing mit Balsamico

2 EL
Balsamico-Essig, hell
4 EL
Sonnenblumen- oder Rapsöl
1 EL
Senf
Salz, Pfeffer, Zucker

Dressing mit Rote Bete

2 EL
Einlegefond von den Rote Beten
1 EL
Senf
1 EL
Himbeeressig
1 EL
Rote-Bete-Saft
100 ml
Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

1

Feines Dressing mit Walnuss

Die gerösteten Walnüsse gemeinsam mit den restlichen Zutaten bis auf die Öle fein pürieren. Falls die Masse zu dick ist, mit etwas Apfelsaft rückverdünnen. Dann die Öle unter Rühren in dünnem Strahl einfließen lassen, sodass eine schöne Emulsion entsteht. Mit einem ausgewogenen Süße-Säure-Spiel abschmecken.

2

Helles Dressing mit Balsamico

Alle Zutaten bis auf das Öl in einer Schüssel gut vermengen. Dann das Öl unter Rühren leicht einfließen lassen, bis eine schöne Emulsion entstanden ist. Gegebenenfalls noch mit etwas Apfelsaft abschmecken. Das Ganze lässt sich auch auf Vorrat in größeren Mengen herstellen. Im Kühlschrank hält sich das in eine Glasflasche abgefüllte Dressing locker sieben Tage und länger.

3

Dressing mit Rote Bete

Alle Zutaten bis auf das Öl in einer Schüssel gut vermengen, bis sich das Salz und der Zucker aufgelöst haben. Dann das Öl in dünnem Strahl einfließen lassen und mit einem Schneebesen darunterrühren, sodass sich alle Zutaten zu einer schönen Emulsion verbinden. Anschließend nochmals abschmecken und in ein Einmachglas abfüllen.

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Über mich
Niclas Henle & Christoph Trienen

Niclas Henle & Christoph Trienen

Niclas Henle hat sein Handwerk im mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurant Ammolite in Rust gelernt, das 2020 von der Zeitschrift „Feinschmecker“ zum Restaurant des Jahres gewählt wurde. Aktuell arbeitet er als Sous-Chef im Zum Storchen in Waldkirch und kocht dort unter Chef Christoph Trienen eine frische und nachhaltige Küche.
Christoph Trienen stammt aus dem hohen Norden, aus der Gegend von Osnabrück, wo er 2005 sein erstes Gasthaus Zu Den Linden eröffnete. Seit 2013 ist er nun schon im altehrwürdigen Zum Storchen in Waldkirch, einem Haus mit fast 400-jähriger Gastronomie-Geschichte. Hier betreibt er mit seiner Frau Astrid das Restaurant (mit einer frischen, nachhaltigen und vor allem leckeren Küche) samt Hotel mitten im Städtle.

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Aus Das Veggie-Kochbuch: Schwarzwald-Reloaded Vol. 4

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