Drei für einen
Zutaten:
Feines Dressing mit Walnuss
Helles Dressing mit Balsamico
Dressing mit Rote Bete
Zubereitung:
Feines Dressing mit Walnuss
Die gerösteten Walnüsse gemeinsam mit den restlichen Zutaten bis auf die Öle fein pürieren. Falls die Masse zu dick ist, mit etwas Apfelsaft rückverdünnen. Dann die Öle unter Rühren in dünnem Strahl einfließen lassen, sodass eine schöne Emulsion entsteht. Mit einem ausgewogenen Süße-Säure-Spiel abschmecken.
Helles Dressing mit Balsamico
Alle Zutaten bis auf das Öl in einer Schüssel gut vermengen. Dann das Öl unter Rühren leicht einfließen lassen, bis eine schöne Emulsion entstanden ist. Gegebenenfalls noch mit etwas Apfelsaft abschmecken. Das Ganze lässt sich auch auf Vorrat in größeren Mengen herstellen. Im Kühlschrank hält sich das in eine Glasflasche abgefüllte Dressing locker sieben Tage und länger.
Dressing mit Rote Bete
Alle Zutaten bis auf das Öl in einer Schüssel gut vermengen, bis sich das Salz und der Zucker aufgelöst haben. Dann das Öl in dünnem Strahl einfließen lassen und mit einem Schneebesen darunterrühren, sodass sich alle Zutaten zu einer schönen Emulsion verbinden. Anschließend nochmals abschmecken und in ein Einmachglas abfüllen.