Crevetten und Karotten an einer Bier-Beurre-Blanc
Zutaten:
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Zubereitung:
Vorbereitung
Zuerst machen wir die Beurre Blanc. Dafür die Butter in einer Maschine schaumig schlagen und den Honig sowie das Salz dazugeben. Dann das Bier langsam im Faden einfließen lassen, damit es emulgiert. Alles in einer Schale in den Kühlschrank stellen und auskühlen lassen.
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch hacken, Karotten schälen und in Stifte schneiden (Bâtonnets). Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und dazu die Karotten, den Knoblauch und die Zwiebeln geben. Langsam dünsten und ein wenig Farbe nehmen lassen. Nach etwa drei Minuten einen Esslöffel von der Beurre Blanc und das helle Bier dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Das Gemüse auf einen Teller geben und die Garnelen in der gleichen Pfanne mit Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn alle Garnelen orange-rosa sind, die Karotten wieder zurück in die Pfanne geben und alles ganz hei anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und drei bis vier Esslöffel Bierbutter dazugeben und schmelzen lassen. Dazu gerne Bratkartoffeln, Brot oder Reis servieren.
Für das maximale Geschmackserlebnis die Crevetten bitte mit den Händen essen, so dass man gerne die Finger ablecken und den Kopf auszutzeln kann. So schmeckt’s am besten!