Bienenstich
für ein Backblech mit 25x35cm
Zutaten:
Zuckerteig
Bienenstich-Masse
Zubereitung:
Für den Teig
Butter, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen. Das Ei dazugeben und gut mischen. Mehl und Mandelpulver beifügen und verkneten. Teig drei Millimeter dick ausrollen und auf ein beschichtetes Blech auslegen. Im Ofen bei 170 Grad blindbacken, rausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Bienenstich-Masse
Zucker, Butter, Sahne und Honig zum Kochen bringen, bis der „Faden“-Punkt erreicht wird (116 Grad). Gehobelte Mandeln unter die kochende Masse rühren, dann auf den blindgebackenen Boden gleichmäßig verteilen. Bienenstich im Ofen bei 170 Grad goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, in Ecken schneiden und entweder sofort verputzen oder in einer luftdichten Box aufbewahren.