Hausgemachter Kartoffelsalat-Burger
Zutaten:
Kartoffelsalat
Burgersauce
Außerdem:
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen und noch warm schälen. In feine Scheiben schneiden. Nebenbei die Gemüsebrühe mit den fein gehackten Zwiebeln erwärmen. Zu den noch warmen Kartoffeln geben, damit die Brühe gut aufgenommen wird und der Kartoffelsalat „schlotza“ kann. Senf, Essig, Salz und Pfeffer dazu und gut durchziehen lassen.
Für die Burgersauce alle Zutaten zu einer Sauce verrühren. Die Buns halbieren und die untere Hälfte mit der Sauce bestreichen. Mit karamellisierten Zwiebeln, Salat, Speckscheiben, einer Maultasche und etwas Kartoffelsalat belegen und die obere Brötchenhälfte darauf klappen. Nach Belieben mit Pommes servieren und genießen!
Wer die Maultaschen für den Burger selber machen möchte, findet unten verlinkt oder direkt hier ein großartiges Rezept von Sternekoch Franz Berlin aus unserer März-Ausgabe 2021.