Amaretti mit Zibärtle
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Zubereitung:
Am Vortag (!) die Trockenpflaumen grob hacken, in eine kleine Schüssel geben, mit dem Zibartenbrand übergießen und zugedeckt über Nacht durchziehen lassen. Am Backtag den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die blanchierten ganzen Mandeln fein mahlen und mit dem Puderzucker und dem Backpulver in einer Rührschüssel gut miteinander vermischen. Das Eiweiß zugeben und alles zusammenkneten – mit den Knethaken des Küchenmixers oder auch von Hand.
Die eingelegten Trockenpflaumen zugeben und ebenfalls unterkneten.Aus der Masse 18 g schwere Bällchen formen und mit etwas Abstand zueinander auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Das Backblech auf der obersten (!) Einschubleiste einschieben und insgesamt 11 bis 12 Minuten backen. Die Amaretti sind fertig, wenn sie ganz leicht gebräunt sind. Das Gebäck aus dem Ofen nehmen, sofort mit Puderzucker überstäuben und vollständig auf dem Blech abkühlen lassen.