Ziegenkekse mit Mandeln
Zutaten:
Für die Mandelkekse
Für die Ziegenkäsecreme
Für die Deko
Zubereitung:
Für den Keks Eiweiß, gewürfelte Butter, Mehl, Zucker und Mandeln kräftig verrühren. Erst zum Ende das Mehl dazugeben und alles kneten, bis eine homogene Masse entsteht. Vorsicht, nicht zu lange kneten! Teig abdecken und 15 Minuten kalt stellen. Das übrige Eigelb könnt Ihr mit einem Esslöffel Sahne verrühren und zum Bestreichen der Kekse verwenden.
Den Teig ausrollen (4 mm dick), Kekse ausstechen und mit dem verrührtem Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 7 bis 10 Minuten backen, herausholen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit für die Ziegenkäsecreme alle Zutaten verrühren. Die Creme kalt stellen. Creme in einen Spritzbeutel füllen und kleine Türmchen auf die Kekse dressieren. Mit Erdbeeren, Honig und Blüten anrichten.