Reportagen
So gelingen die perfekten Krautwickel
Wenn die Tage herbstlicher werden, kommen wieder kohlossale Klassiker wie diese Krautwickel auf den Tisch. Herrlich! Wir zeigen, wie sie am besten gel...
Zeigt her Eure Füße
Unser Kolumnist möchte mal die Hosen runterlassen, wie man so schön sagt. Was das mit unserer Region zu tun hat? Eine ganze Menge
Pop-up-Hotel im Schwarzwald: Das schöne Leben
Was bitte ist ein Pop-up-Hotel? In Hornberg findet man seit Kurzem eine Antwort: Das schöne Leben, ein Experiment mit Zukunft!
Der Vogtsbauernhof wird 60: eine bewegte Geschichte
Das Schwarzwälder Freilichtmuseum Vogtsbauernhof ist das älteste im Land – und feiert in diesem Jahr seinen 60. Geburtstag
2024 wird ein Fest!
In unserem #heimat-Jahreskalender zeigen wir Euch, was im neuen Jahr bei uns so alles los ist. Und da gibt’s einiges...
Mehrwertsteuer: „Es geht ums Überleben!"
Gastronom Matthias Schwer vom Gasthaus zum Kreuz in St. Märgen warnt vor den Folgen einer Mehrwertsteuererhöhung
Neue Zeiten, neue Zitte
Im Gaisbacher Hof in Oberkirch gibt’s neuerdings flexible Öffnungstage. Am Genießer-Level hat sich aber nichts verändert
Ehren-Kuckuck für Hotelier Hermann Bareiss
Der Ehrenpreis geht dieses Jahr an einen Hotelier, der den Schwarzwald auf seine ganz eigene Weise geprägt hat
Land und lecker!
Auf dem Bohrerhof lebt man Regionalität und Saisonalität. Das Ergebnis ist eine frische Küche mit ganz viel Heimatliebe…
KI kann alles – nu net schwätze!
Die künstliche Intelligenz kann vieles – beim Schwarzwälderisch aber stößt sie an ihre Grenzen. Wieso das für unsere Heimat bald schon ein großer Vort...