Wildschweinragout vom Grill mit Honig-Bier-Sauce
Zutaten:
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Zubereitung:
Vorbereitung
Die Wildschweinkeule von Sehnen befreien und in 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und mit den Karotten grob würfeln. Knoblauch schälen und fein schneiden.
Grill auf 200–220 Grad direktes Grillen vorheizen. Dutch Oven daraufstellen, das Öl hineingeben und das Fleisch darin 6–7 Minuten rösten. Zwiebeln und Karotten hinzufügen und 2 Minuten rösten. Perlzwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz anschwitzen. Honig unterrühren, Tomatenmark hinzufügen und leicht abrösten. Mit Bier und Brühe ablöschen. Lorbeerblätter dazugeben und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel auflegen und alles 25 Minuten schmoren. Deckel entfernen und das Ragout cremig einkochen oder bei Bedarf mit etwas Stärke abbinden. Bis zur gewünschten Zartheit weichkochen, mit Balsamico abschmecken und servieren.
Dazu passen Wurzelgemüse und frische Kräuter.