Wildgulasch mit Marios feinem Rotkraut
Zutaten:
Marios Rotkraut
Wildgulasch
Zubereitung:
Marios Rotkraut
Den Strunk vom Rotkrautkopf entfernen und das Kraut in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit Wein, Gewürzen, Zucker und Salz vermengen und sieben Tage zum Fermentieren im Kühlschrank lassen.
Apfel- und Zwiebelwürfel mit etwas Butter anschwitzen. Derweil die Lake vom fermentierten Rotkraut grob abschöpfen, aber die Flüssigkeit nicht wegkippen! Wenn die Zwiebel schön glasig ist, gebt Ihr das Rotkraut dazu und kocht es bis zur gewünschten Konsistenz. Wenn es etwas mehr Flüssigkeit braucht: Genau dafür ist die Lake da. Mit Johannis- oder Preiselbeergelee abschmecken und servieren. Übrigens: Mit dem Rotkrautsaft kann man Reis, Schupfnudeln oder Nudeln färben …
Wildgulasch
Das Wildfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und für einen Tag in Rotwein baden lassen. Das marinierte Fleisch trocken tupfen und portionsweise in heißem Butterschmalz anbraten. Am Ende die Zwiebeln dazugeben und mit dem Rotwein-Sud ablöschen. Jetzt Sellerie und Karotten dazugeben, mit Wildfond aufgießen und einmal aufkochen lassen. Wenn das Gulasch kocht, kommen die Eiswürfel dazu, um das Fleisch quasi abzuschrecken. Jetzt wieder aufkochen und für 2,5 Stunden mit geschlossenem Deckel bei 90 Grad ziehen lassen. Erst dann die Gewürze und die Mole dazugeben. Zuletzt einmal das Fleisch aus dem Sud nehmen, diesen mit Maisstärke binden und das Fleisch wieder hineinlegen. Perfekt harmoniert das Wildgulasch mit ein paar karamellisierten Walnüssen und einer Portion Spätzle…