Restaurants
Restaurant-Check: Der Springbrunnen in Oberkirch
Im Springbrunnen in den Oberkircher Reben wünscht sich unser Autor einen zweiten Magen. Überzeugt auch die Weinkarte?
Texas BBQ mitten in der Ortenau
Texas BBQ und New York Pizza – Wir haben das angesagte Restaurant getestet. Ob es es unseren Autor überzeugen konnte?
Ein Körbchen voll Glück: Pilze sammeln im Schwarzwald
Was für ein sensationelles Pilzjahr! Auf der Zielgeraden der Saison schwelgen wir noch einmal im Überfluss des Waldes
Im Test: Das 87 Café by MammaLina
Nach neun Jahren als Gastrokritiker hat unser Autor das erste Mal absolut nichts zu meckern – und das nach einem Frühstück. Offenbar machen die Tortor...
Kesselhaus Offenburg: Heimat loves you!
Baden-Baden hat das Burda-Museum, Basel die Fondation Beyeler und das Tinguely – und Offenburg Strumbels Kesselhaus
Thumps up!
Unser Autor Ulf Tietge hat sich beim Footballspielen den Daumen gebrochen. Über sein Leben einarmiger Schwarzwald-Bandit
So schmeckts im Straßburger Chere Amie
Straßburgs neueste Brasserie ist der Talk of the Town. Zu Recht! Unser Autor ist von so viel Stil und Genuss begeistert
Dom – Grill Kitchen Bar in Karlsruhe
Das Dom soll ein geradezu himmlischer Ort sein – schließlich war das Restaurant früher eine Kirche. Aber stimmt es auch?
Flippermuseum in Eschbach: Gib Dir die Kugel!
In einem Mitmach-Museum in Eschbach retten Tüftler alte Flipper-Geräte und – und natürlich darf auch gespielt werden …
Magsch ein Ä kaufe?
Heißt es eigentlich der Wald, auch wenn darin nur die Tanne wächst? Gibt es Hühner-Innen-Filets auch von Hähnen? Unser Kolumnist hat so seine Schwieri...