Restaurants
Geschichte mit allen Sinnen
Haben Heimatmuseen Zukunft? Das Museum Geiserschmiede in Bühlertal ganz sicher. Hier gibt es viel zu gucken – und dazu Geschichte zum Draufschlagen
Schmieden: Die schwarze Kunst
Hier geht es Schlag auf Schlag, und das seit Jahrtausenden. Damals wie heute braucht ein Schmied Feuer & Kohlen, Eisen & Hammer sowie Kraft & Grips
Metzgerparty im Schwarzwald
Fast unbemerkt schließen Metzgereien. Diesem stillen Sterben wollen zwei junge Wilde etwas entgegensetzen – und lassen nicht nur am Grill die Sau raus
Bodenlose Freiheit: Ziplining im Schwarzwald
Man nehme den Schwarzwald, ein paar Stahlseile und all seinen Mut zusammen – und erlebt sich selbst noch mal ganz neu …
Überleben im Schwarzwald
Wie kann man eigentlich im Schwarzwald überleben und die Heimat dabei ganz neu erleben? Der Survival-Profi Lars Konarek hat es unserem Autor gezeigt
Wälderdackel: Der Kleine mit dem großen Riecher
Echte Schwarzwälder gibt es auch in vierbeinig: Selbstbewusst, liebenswert und etwas dickköpfig sind die Wälderdackel, die gerade ein Revival erleben
Vieh schafft Land: Die Öko-Rasenmäher
Vier Männer haben uns erklärt, warum sie langfristig denken – und ihre Vorderwälder Rinder gerade deshalb nur auf ein Jahr kaufen
Leckeres vom Wildschwein
Wildschweine sind urig, ziemlich schlau, aber sprichwörtlich saulecker. Also hauen wir sie einfach mal in die Pfanne!
Manche mögen's wild
Gulasch, Filet oder Braten von Reh, Schwein oder Hirsch kennt man. Aber da geht mehr! Metzger Joachim Seeger zeigt's uns