Vegetarische Quiche to go

Für 8 Personen
Kategorien: Vegetarisch
(noch nicht bewertet)

Zutaten:

Für den Teig

250 g
Mehl (Type 405)
1/2 TL
Meersalz
1
Ei (Größe L)
125 g
Butter

Für den Belag

700 g
Hokkaido-Kürbis
200 g
Rosenkohl (geputzt)
1/2 TL
Meersalz
3
Eier (Größe M)
300 ml
Sahne
4 EL
Kürbiskerne

Zubereitung:

1

Mehl sieben. Salz, Butter und Ei zugeben und kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Abdecken und kalt stellen

2

Derweil den Kürbis waschen, entkernen und mit Schale in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Den Rosenkohl vierteln. Beides mit Olivenöl und Meersalz mischen und auf einem Backblech bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen. Das Gemüse darf gerne etwas Farbe annehmen, soll aber bissfest sein

3

Den Teig ausrollen und in eine leicht gebutterte Quicheform (28 Zentimeter) legen und blind backen (also ohne die spätere Füllung). Hei t: Den Teig mit der Gabel hier und da einstechen, mit Backpapier belegen, darauf getrocknete Erbsen oder Linsen verteilen und bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen

4

Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Eier und Sahne verquirlen, mit dem erkalteten Gemüse und den Kürbiskernen mischen, in die Form geben und bei 180 Grad 45 Minuten backen.

Rezept bewerten:
Unser Tipp

Schneller und einfacher geht das Ganze natürlich mit fertigem Mürbe- oder auch Blätterteig. Ihr könnt die Quiche für die Pause auch portionsweise zubereiten: Dafür acht Weckgläser mit Backpapierquadraten und dem zurechtgeschnittenen Teig auskleiden, mit Gemüse füllen und etwa eine halbe Stunde bei 180 Grad backen. Mit Deckel im Kühlschrank halten sie sich drei Tage.

Über mich
Daniel Hormann

Daniel Hormann

Daniel Hormann vom Foxx Deli in Offenburg steht auf „richtiges Essen“. Abends vorbereitet, morgens eingepackt – da gucken Döner und Co. in die Röhre. Was ihm auch wichtig ist: „Eine gescheite Verpackung. Glas und Papier statt Plastik!“ Der gelernte Koch ist ein Verfechter des echten und regionalen Genusses. „Der Schwarzwald hat so viel zu bieten, wir leben hier kulinarisch in einem Paradies“, sagt er.

U1 U4 heimat Umschlag 1 2019 PRINT2

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 14 (1/2019)

Zum Magazin
... Rezepte Vegetarische Quiche to go