Topi-Rahm-Süpple mit Croutons
Zutaten:
Topinambur-Suppe
Brezel-Croutons
Garnieren
Zubereitung:
Für die Suppe die Schalotten putzen, grob würfeln und in einem mittelgroßen Topf im Öl anschwitzen. Von den Topinamburknollen aus der Mitte ca. 1 Millimeter dicke Scheiben schneiden und beiseite stellen. Den restlichen Topinambur nicht zu fein würfeln, zu den Schalotten geben und 3 Minuten mitschwitzen lassen.
Mit Weißwein ablöschen, Brühe und Sahne zugeben, salzen, pfeffern und leise köcheln lassen, bis der Topinambur gar ist. Mit einen Pürierstab fein pürieren und mit Essig abschmecken.
Die Brezeln in mundgerechte Stücke schneiden, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Butter langsam goldbraun rösten.
Die Topinamburscheiben in Pflanzenöl ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen. Die Suppe in tiefe Teller geben, mit Brezel-Croutons, Topinamburscheiben und Kräutern garnieren.