Tigelle mit badischer Salami
Zutaten:
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Zubereitung:
Vorbereitungen
Die Milch leicht erwärmen (handwarm um 37 Grad), Zucker beifügen und auflösen lassen. Salz, Ei, Mehl und Olivenöl dazugeben und zu einem glatten, feuchten Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Teigkreise abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Grillen
Den Grill für direktes Grillen mit Pizzastein oder Plancha bei 220 bis 240°C vorbereiten. Teigkreise auf den Pizzastein legen und bei geschossenem Deckel und einmaligen Wenden ca. 4 bis 5 Minuten grillen.
Gerhard's Info
Tigelle kommen ursprünglich aus der Region um Modena und wurden auf einer Tigella (Tonscheibe) über offenem Feuer gebacken. Außen knusprig, innen weich – gefüllt werden Tigelle in der Regel mit Salami, Wurst, Schinken, Käse oder Süßem aus der Region. In der Pfanne backen geht übrigens auch.