Spekulatiustarte

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Kategorien: Winter · Süß · Backen
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Zutaten:

Keksboden

50 g
ganze Mandeln
50 g
Cashewkerne
150 g
Spekulatius-Kekse
30 g
Vollkornbutterkekse
150 g
Butter
2
weitere Kekse zum Zerbröseln

Mandel-Schoko-Creme

50 g
Weiße Schokolade
100 g
Crème fraîche
10 g
Zucker
200 g
Sahne

Dekoration

1
Äpfel
1 Prise
Zimt
1
Vanilleschote für das Mark
10 g
Zucker

Zubereitung:

1

Mandeln, Cashewkerne, Spekulatius und Vollkornkekse im Mixer zerkleinern. Das Mixergebnis sollte wie ein grober Sand sein. Dann die Butter schmelzen, zu den Nuss-Keks-­Krümeln geben und vermischen. Ein kleines bisschen von diesem Teig beiseitestellen, den brauchen wir nachher als Deko.

2

Den einen der zwei Extra-Kekse in eine rechteckige Tarte-Form bröseln, damit sich die Tarte später gut lösen lässt. Die große Portion Teig in die Form drücken und einen Rand hochziehen. Dafür den zweiten Extrakeks zerkrümeln und die Hände damit einpulvern, damit der Teig nicht zu arg an den Fingern klebt. Jetzt den Teig 30 Minuten kalt stellen. Die Tarte danach aus der Form lösen und auf eine Platte legen. Aus dem zurückgehaltenen Teig nach Wahl Sternchen oder Herzchen ausstechen.

3

Die Sahne schlagen. Dann die weiße Schokolade und den Zucker mit der Crème fraîche auf dem Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen und unter die geschlagene Sahne heben. Danach die Tarte befüllen und kühl stellen. Den Apfel in feine Spalten schneiden, mit dem Zucker, dem Vanillemark und dem Zimt kurz aufkochen. Die Tarte damit und mit den kleinen Sternchen oder Herzchen verzieren.

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Tipp

Heb’ Dir bei Rezepten mit klebrigem Teig wie diesem immer einen Keks auf, zerbrösle ihn und nutze ihn wie Mehl als Hilfe an den Händen. Wie immer darf die Creme-Masse auch hier nicht zu heiß an die Sahne, weil die sonst gerinnt.

Über mich
Lisa Rudiger

Lisa Rudiger

Lisa Rudiger liebt Schokolade – spätestens beim Kosten ihrer Kreationen versteht man auch warum! Die Konfiserie-Meisterin mit eigener Chocolaterie in Titisee-Neustadt arbeitete nicht nur als Patissiere und Konditorin in einigen der besten Hotels Europas, sondern inspiriert und begeistert ihr Publikum längst auch als beliebte SWR-Fernsehkonditorin – und uns als ebenso sympathische wie kreative Mitherausgeberin unseres #heimat-Backbuchs Schwarzwald Reloaded 3!

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