Cordon Bleu Schwarzwälder Art
Zutaten:
Cordon Bleu
Kartoffelgratin
Zubereitung:
Für das Cordon Bleu
Die Panierstraße vorbereiten. Sprich: Das gesiebte Mehl, die verquirlten Eier und das Paniermehl jeweils in eine Schüssel geben und bereitstellen. Die Schnitzel flach klopfen und mit Pfeffer würzen (nicht salzen, da der Schinken schon salzig genug ist!). Mit dem Ziegenfrischkäse und jeweils 2 Scheiben Schinken belegen. Den Honig in die Füllung geben. Dann das Schnitzel in der Mitte zusammenklappen und die offenen Seiten mithilfe von Zahnstochern schließen. Anschließend das Fleisch zunächst durchs Mehl (abklopfen nicht vergessen), dann durch die Eier und schließlich durchs Paniermehl ziehen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Cordon bleu von beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten.
Für das Kartoffelgratin
Schalotten und Knoblauch in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen, zum Kochen bringen und zwei, drei Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Kartoffeln schuppenförmig schichten. Mit der Sahne-Mischung übergießen, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und dem Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene 30 bis 35 Minuten backen.