Schokoladenwürfel

Kategorien: Winter · Süß · Backen
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Zutaten:

Biskuit

6
Eier
200 g
Zucker
1 Prise
Salz
3 EL
Kakaopulver
1 TL
Backpulver
200 g
Mehl
etwas
Butter, um den Rand zu fetten

Füllung

500 g
Aprikosenkonfitüre
50 g
Rum

Überzug

300 g
Vollmilchschokolade
100 g
Zartbitterschokolade

Hilfsmittel

1
Stellrahmen oder eckige Backform 25 auf 20 cm

Zubereitung:

1

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Stellrahmen oder Form fetten. Den Stellrahmen kann man alternatIv auch in Backpapier einschlagen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz und 100 Gramm Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker schaumig rühren. Zuerst die Eiermassen miteinander mischen, dann die trockenen Zutaten sieben und unterheben. Die Biskuitmasse in die Backform geben, glatt streichen und für etwa 30 Minuten backen.

2

Nach dem Abkühlen den Biskuit in drei flache Böden schneiden. Aprikosenkonfitüre mit dem Rum glatt rühren, auf jeder Ebene verstreichen und die Schichten wieder zusammensetzen. Gut zusammendrücken und am besten 2 Stunden kühlen.

3

Für die Schokoladenrollen einfach zwei Drittel der Zartbitterschokolade auf dem Wasserbad schmelzen und mit dem übrigen Drittel wieder abkühlen. Ganz dünn auf Backpapier aufstreichen. Sobald die Schokolade matt wird, mit einem Schaber die Schokolade so hobeln, dass diese sich aufrollt.

4

200 Gramm der Vollmilchschokolade auf dem Wasserbad schmelzen. Das passiert bei etwa 40 Grad. Dann mit den übrigen 100 Gramm die Schokolade wieder auf etwa 30 Grad abkühlen. Aus dem großen Kuchenquadrat nun 5 auf 5 Zentimeter große Würfel schneiden, mit einer Gabel aufspießen und kopfüber in die Schokolade tauchen. Auf einem Gitter kurz abtropfen lassen und gleich mit einer Schokoladenrolle dekorieren.

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Über mich
Lisa Rudiger

Lisa Rudiger

Lisa Rudiger liebt Schokolade – spätestens beim Kosten ihrer Kreationen versteht man auch warum! Die Konfiserie-Meisterin mit eigener Chocolaterie in Titisee-Neustadt arbeitete nicht nur als Patissiere und Konditorin in einigen der besten Hotels Europas, sondern inspiriert und begeistert ihr Publikum längst auch als beliebte SWR-Fernsehkonditorin – und uns als ebenso sympathische wie kreative Mitherausgeberin unseres #heimat-Backbuchs Schwarzwald Reloaded 3!

01 Titel 6 22

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 35 (6/2022)

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