Schokoladenwürfel
Zutaten:
Biskuit
Füllung
Überzug
Hilfsmittel
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Stellrahmen oder Form fetten. Den Stellrahmen kann man alternatIv auch in Backpapier einschlagen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz und 100 Gramm Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker schaumig rühren. Zuerst die Eiermassen miteinander mischen, dann die trockenen Zutaten sieben und unterheben. Die Biskuitmasse in die Backform geben, glatt streichen und für etwa 30 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen den Biskuit in drei flache Böden schneiden. Aprikosenkonfitüre mit dem Rum glatt rühren, auf jeder Ebene verstreichen und die Schichten wieder zusammensetzen. Gut zusammendrücken und am besten 2 Stunden kühlen.
Für die Schokoladenrollen einfach zwei Drittel der Zartbitterschokolade auf dem Wasserbad schmelzen und mit dem übrigen Drittel wieder abkühlen. Ganz dünn auf Backpapier aufstreichen. Sobald die Schokolade matt wird, mit einem Schaber die Schokolade so hobeln, dass diese sich aufrollt.
200 Gramm der Vollmilchschokolade auf dem Wasserbad schmelzen. Das passiert bei etwa 40 Grad. Dann mit den übrigen 100 Gramm die Schokolade wieder auf etwa 30 Grad abkühlen. Aus dem großen Kuchenquadrat nun 5 auf 5 Zentimeter große Würfel schneiden, mit einer Gabel aufspießen und kopfüber in die Schokolade tauchen. Auf einem Gitter kurz abtropfen lassen und gleich mit einer Schokoladenrolle dekorieren.