Schaumsüppchen aus Pastinaken
Zutaten:
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Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Pastinaken waschen, schälen und ebenfalls würfeln. Die Butter im Topf schmelzen, Zwiebeln und Pastinaken darin anschwitzen und mit Salz und Zucker würzen. Mit Wei wein ablöschen und mit Brühe auffüllen.
Bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Pastinaken weich sind. Die Sahne dazugeben, erneut aufkochen und mit einem Pürierstab fein mixen. Die Suppe durch ein feines Sieb passieren.
Mit Salz, Muskat, Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb abschmecken. Die geräucherten Forellenfilets vorsichtig von der Haut lösen, in kleine Würfel schneiden und bis zum Anrichten der Suppe im Kühlschrank lagern. Erst dann als Einlage in der heißen Suppe servieren.
Dazu schmeckt ein Pesto aus Feldsalat, Haselnüssen, geriebenem Bergkäse, Olivenöl, Salz und Pfeffer