Rinderbrühe
Zutaten:
Zutaten
1 kg
Suppenfleisch vom Rind
Suppengrün (Sellerie, Karotten, Lauch, Petersilie, Liebstöckel)
1
Zwiebel, halbiert (aber nicht geschält)
5
Pfefferkörner, weiß
1
Nelke
2
Lorbeerblätter
5
Korianderkörner
Zubereitung:
1
Die Zwiebel in einem großen Topf kurz trocken anbräunen. Vier Liter Wasser angießen und alle restlichen Zutaten dazugeben. Das Fleisch sollte knapp bedeckt sein. Aufkochen und bei kleiner Stufe abgedeckt für ca. drei Stunden köcheln lassen. Den dabei entstehenden Schaum an der Oberfläche regelmäßig mit einer Schaumkelle abschöpfen. Zum Schluss die Brühe durch ein Sieb gießen und je nach Bedarf weiterverwenden.
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Tipp
Das Fleisch könnt Ihr z. B. klein schneiden und als Einlage zurück in die Suppe geben, frisch mit etwas Brot genießen oder auch einen leckeren Rindfleischsalat damit zubereiten.