Das perfekte Rezept für Zwetschgenkuchen

Gesamtzeit: 60
Vorbereitungszeit: 30
Kategorien: Süß · Backen
3.5 (12 Bewertungen)

Zutaten:

1,2 kg
Zwetschgen
490 g
Mehl
320 g
Butter
64 g
Eigelb
160 g
Puderzucker
1/2
Vanilleschote
4 g
Salz
150 g
Franchipanmasse
28 cm
Kuchenform

Zubereitung:

1

Vanilleschote auskratzen und mit allen weiteren Zutaten (bis auf die Zwetschgen und die Franchipanmasse) schnell zu einem Teig kneten und kalt stellen (maximal 1 Tag).

2

Danach den Teig ausrollen und die Backform damit auslegen. Mit der Franchipanmasse als „Kleber“ für die Zwetschgen bestreichen.

3

Die Früchte aufschneiden und den Teig von außen nach innen legen. Circa 20–30 Minuten auf 200 Grad backen (Ober-/Unterhitze). Entweder mit Streusel oder optional danach mit Tortenguss hübsch machen.

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Mit Puderzucker wird der Mürbeteig schneller fertig, da sich die Zuckerkristalle schneller auflösen.

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