Pulled Guller
Zutaten:
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Zubereitung:
Das Huhn in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Die Kohlrabi schälen, die zarten grünen Blätter beiseite stellen. Die Knollen in Streifen schneiden und in etwas Salzwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen und ebenfalls zur Seite stellen.
Sahne in einem Topf auf etwa ein Drittel reduzieren, bis eine halbcremige Konsistenz entstanden ist. Den Kohlrabi unterheben und das Ganze in große Weckgläser füllen. Darauf das Hühnerfleisch
verteilen. Die Zitrone abreiben, Petersilienblätter abzupfen und hacken, zusammen mit Meersalz und Olivenöl verrühren und über das Fleisch geben. Das Blattgrün in feine Streifen schneiden und über das Fleisch streuen.
Wenn jetzt im Frühjahr die jungen Kohlrabi auf dem Wochenmarkt zu haben sind – her damit! Sie müssen nicht geschält werden und sind im Geschmack wunderbar zart und leicht nussig. Und falls Ihr noch Reste von Ente, Truthahn oder anderem Geflügel zu Hause haben solltet – die passen auch perfekt für diesen Salat. Die Marinade ist übrigens ein Allrounder: Sie passt zu Schmorgerichten und allem, was Ihr so „pullen“ wollt …