Papas Pfannkuchen
mit homemade Nutella
Zutaten:
Schwarzwälder Haselnusscreme
Pfannkuchenteig
Zubereitung:
Für die Haselnusscreme
Die Haselnüsse auf ein Backblech geben und etwa 8–10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad rösten. Behaltet die Zeit gut im Blick, da die Nüsse schnell dunkel werden oder gar verbrennen. Die gerösteten Nüsse in einem Hochleistungsmixer (z. B. Thermomix oder Bosch Cookit) sehr fein mixen. Salz, Kakao, Vanillemark und Puderzucker zugeben und ordentlich mixen lassen. Das Öl langsam einlaufen lassen und ebenfalls vermixen.
Die Haselnusscreme in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor der Verwendung gut durchrühren, damit die Masse cremig wird.
Für die Pfannkuchen
Milch, Eier, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver dazu sieben und zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Pflanzenöl ausbacken und möglichst frisch zusammen mit der Haselnusscreme servieren.
Alternativ schmeckt auch Imkerhonig hervorragend dazu.