Biskuitteig
Zutaten:
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Zubereitung:
Den Backofen auf 80 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen, den Boden einer Springform (26 Zentimeter Durchmesser) mit Backpapier belegen und den Rand der Form leicht einfetten. Eier und heißes Wasser auf der höchsten Stufe des Rührgeräts rund acht Minuten schaumig schlagen. Dabei Zucker und Salz einrieseln lassen. Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen, auf die Eicreme sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und sofort 20 bis 25 Minuten backen, bis er goldgelb ist.
Wenn Ihr einen höheren Biskuit für mehrere Böden braucht, die Menge der Zutaten verdoppeln und den Teig rund 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Um daraus gleichmäßig dicke Böden zu schneiden, hilft ein Meter Küchenzwirn. Den Boden in der gewünschten Höhe mit einem Messer anritzen, dort die Schnur anlegen, um den Boden herumführen und die Enden überkreuzen. Einfach daran ziehen, und – zack: fräst sich die Schnur durch den Biskuit.