Manioktaler mit Shiitake an Bananen-Curry-Ketchup
Zutaten:
Bananen-Curry-Ketchup
Maniokplätzchen
Zubereitung:
Ketchup
Bananen schälen und mit den restlichen Zutaten außer dem Rum in die Küchenmaschine geben. Alles zu einer glatten Soße mixen und anschließend in einen Topf geben. Aufkochen und ohne Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann den Rum unterrühren und vom Herd nehmen.
Maniokplätzchen
Maniok schälen, in grobe Stücke schneiden und in kochendem Wasser mit 1,5 Prozent Salz in 25 bis 30 Minuten butterweich kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Shiitake-Pilze trocken putzen. Zwiebeln und Shiitake in kleine Würfel schneiden, Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden. Jalapenos fein hacken und Petersilie fein schneiden. Eine Pfanne erhitzen, Kokosöl, Zwiebeln, Shiitake und Knoblauch beifügen und glasig anschwitzen. Jalapenos beifügen, mit Salz, Pfeffer sowie Curry würzen und vom Herd nehmen. Maniok aus dem Wasser nehmen, die Vene im Kern entfernen und zu einem feinen Püree zerstampfen. Zwiebel-Pilzmischung beifügen und verkneten bis die Masse bindet. Dann den Teig in gleich große Pattys formen.
Grillen
Grill für direktes Grillen bei 220 bis 240 Grad vorbereiten. Kokosöl auf die Grillplatte geben, die Maniokplätzchen auflegen und bei geschlossenem Deckel pro Seite 4-5 Minuten grillen.
Wenn die Bananen überreif sind, schmeckt es besonders lecker!