Menschen
2024 wird ein Fest!
In unserem #heimat-Jahreskalender zeigen wir Euch, was im neuen Jahr bei uns so alles los ist. Und da gibt’s einiges...
Mehrwertsteuer: „Es geht ums Überleben!"
Gastronom Matthias Schwer vom Gasthaus zum Kreuz in St. Märgen warnt vor den Folgen einer Mehrwertsteuererhöhung
Neue Zeiten, neue Zitte
Im Gaisbacher Hof in Oberkirch gibt’s neuerdings flexible Öffnungstage. Am Genießer-Level hat sich aber nichts verändert
Ehren-Kuckuck für Hotelier Hermann Bareiss
Der Ehrenpreis geht dieses Jahr an einen Hotelier, der den Schwarzwald auf seine ganz eigene Weise geprägt hat
Land und lecker!
Auf dem Bohrerhof lebt man Regionalität und Saisonalität. Das Ergebnis ist eine frische Küche mit ganz viel Heimatliebe…
KI kann alles – nu net schwätze!
Die künstliche Intelligenz kann vieles – beim Schwarzwälderisch aber stößt sie an ihre Grenzen. Wieso das für unsere Heimat bald schon ein großer Vort...
Kochen mit Whisky: Ein Schuss ins Glück!
Was dabei rauskommt, wenn man den Evermann-Macher und Spitzenkoch Jan Pettke zusammenbringt? Ziemlich leckere Ideen!
Viele Grüße vom Dächle der Welt
Der Schwarzwald bietet so einige Superlativen. In einigen Millionen Jahren wird er sogar höher als der Himalaya sein. Unser Kolumnist Stephan Fuhrer i...
Ein Platz an der Sonne
Zur Hausbrauerei Feierling gehört einer der beliebtesten Freiburger Biergärten – aber auch eine schmucke Brauereigaststätte mit fast schon schwäbische...
Der Schwarzwaldhof-Hunter
Jens Schneider sucht den Schwarzwald nach den spannendsten Höfen ab, um ihre Geschichte zu erfahren. Wir trafen ihn bei einem besonderen Schätzle