Marmorierte Erdbeerroulade
Zutaten:
Rouladenteig
Erdbeersahne
Für den Aufbau
Zubereitung:
Die Erdbeeren für die Erdbeersahne mit Puderzucker zerkleinern und verdrücken. Sahne steif schlagen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken, leicht erwärmen und hinzufügen. Sofort die Sahne unterheben und Zucker und Zitronensaft unterrühren.
Für den Rouladenteig Eier, Eigelb, Zucker, Salz, Zitronenabrieb und das Vanillemark im Wasserbad warm aufschlagen. Danach in die Küchenmaschine geben und kalt weiterschlagen. Die Masse durch zwei teilen, bei der einen Hälfte 40 g gesiebtes Mehl, bei der anderen Hälfte 30 g gesiebtes Mehl und 15 g gesiebten Kakao unterheben. Die helle und die dunkle Masse ungleichmäßig auf einem Backpapier mit den Maßen 40x50 cm verteilen und glattstreichen. Bei 220 Grad etwa 8 Minuten backen, dann vom Blech nehmen und mit einem Backpapier abdecken.
Für den Aufbau die marmorierte Roulade auf das frische Backpapier stürzen. Das alte Papier abziehen und wieder zurückstürzen. Die Erdbeersahne gleichmäßig auf der Roulade verteilen und vorsichtig aufrollen. Mindestens vier Stunden kaltstellen. Danach ein schmales Lineal längs auf die Roulade legen und mit Puderzucker bestäuben, Rosetten aus geschlagener Sahne aufdressieren und mit geschnittenen Erdbeerspalten garnieren.