Feinstes Essen im Bauernmarkt

Mit regionalen Produkten kann die Marktscheune nicht nur im Kühlregal und in den Gemüsekörben überzeugen, sondern auch im Restaurant

Es ist nicht so, dass es das Bauerncafé in der Marktscheune in Berghaupten erst seit gestern gäbe. Aber: Es hat sich in dem beliebten Bauernmarkt mit seinem Ausflugslokal im Kinzigtal zuletzt eine Menge getan. Nicht nur, dass die Gastronomie in dem heimeligen, mit viel Naturholz eingerichteten Ambiente neuerdings auch abends offen hat (warme Küche gibt’s jetzt bis 20 Uhr). Auch das Küchenteam ist neu, genauso wie die Abendkarte. Grund genug für uns, mal wieder Platz zu nehmen. Was es gibt? Alles, was die Region so hergibt.

Die Speisekarte ist erfreulich übersichtlich, mit Hinweisen zu den regionalen Erzeugern gleich auf der ersten Seite. Klassiker wie Flädlesuppe, gebratene Bauernwürste mit Kartoffelsalat, Maultaschen oder Schnitzel dürfen nicht fehlen. Wir entscheiden uns aber für das eher Unbekannte und bestellen vorweg einen Brotsalat (9,70 Euro). Die Zusammenstellung aus Holzofenbrotwürfeln mit Rucola, Tomate und frischem Gemüse ist gelungen. Gerade auch, weil das Brot schön kross gebraten ist und die leichte Sü.e des Dressings prima harmoniert. Allerdings: Für eine Vorspeise ist das Ränzle nun schon ziemlich prall gefüllt.

Egal, der Scheunenburger (15,40 Euro) mit Bio-Rindfleisch vom Ramsteinerhof muss in jedem Fall noch sein. Er landet schön saftig im Laugenbrötchen, getoppt von einer Kräutercreme, die dem ganzen seine ganz eigene Note gibt. Lecker! Genauso übrigens wie die Rosmarin-Kartoffelecken. Es müssen nicht immer Pommes sein. Und das Geld ist es allemal wert, zumal es exzellentes Bio-Fleisch ist.

Zum Abschluss wird es dann noch mal so richtig schwarzwälderisch. Im Gläschen kommt süßer Bibiliskäs mit Honig und frischen Beeren auf den Tisch (5,50 Euro). Wobei wir die Bibbele im Quark allerdings vergeblich suchen. Die Quarkcreme ist lecker, beim Namen hat die Marketing-Idee aber sicher etwas nachgeholfen. Egal. Unser Fazit: Die Region landet hier am Ende tatsächlich auf den Tellern. Und das im heimeligen Ambiente mit nettem Service. En Guede!

Marktscheune

Regionale Köstlichkeiten

Auf dem Grün 1, 77791 Berghaupten,

warme Küche täglich von 11.30 bis 15.30 Uhr und 16.30 bis 20 Uhr

www.markt-scheune.com

#heimat Schwarzwald Ausgabe 28 (5/2021)

#heimat, Ausgabe 28 (5/2021)

Menschenskinder, ist das schön bei uns! Wir sind in dieser Ausgabe dann mal weg. Campen in den herrlichsten Ecken des Schwarzwald. Und Kochen in der freien Natur – mit Chefkoch Vincent! Zudem geht’s ins Murgtal, zu den Craft-Cider-Machern nach Unterkirnach und zum Kettensägen-Weltmeister nach Hornberg.

Lecker Essen und Trinken haben wir natürlich auch wieder: Zum Beispiel die ersten Rezepte aus unserem neuen #heimat Backbuch Schwarzwald Reloaded 3. Oder köstliche Drinks mit Obstbränden aus dem Schöllmanns in Offenburg. Ihr wollt noch mehr? Haben wir!

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