Legierte Spargelsuppe
Zutaten:
Spargelsuppe
Focaccia-Croutons
Servieren
Zubereitung:
Spargelsuppe
Den Spargel und die Schalotten in etwas Butter in einem Topf anschwitzen. Das Mehl mit dazugeben und kurz mit anschwitzen. Alles mit Wei wein ablöschen und für 5 Minuten einköcheln
lassen. Nun mit Spargelfond aufgießen und aufkochen. Die Crème fraîche dazugeben, mit einem Pürierstab fein mixen und durch ein feines Sieb geben. Den Pecorino fein reiben, mit dem Eigelb verquirlen und unter die noch heiße Suppe mixen.
Focaccia-Croutons
Das Focaccia in dünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Auf einem Backblech bei 190 Grad in etwa 8 Minuten goldbraun backen.
Servieren
Die Suppe nochmals mit einem Pürierstab aufmixen und in einen tiefen Teller geben. Die Croutons darauflegen und mit Pecorino und Bärlauch bestreuen. Alternativ schmeckt natürlich auch Kerbel statt Bärlauch.